こんにちは〜
左側がカレーの木。
右側はパクチーことコリアンダーの芽。
英語ではコリアンダーといいタイ語ではパクチーと言われるみたい。
発芽まで1周間ほどでした。
生のカレーリーフ、パクチーはインド式カレーでは必須アイテム。
生パクチーはまだしも、生カレーリーフは入手は不可能に近い。あるところにはあるんですが・・・
この2つがインド式カレーに必要なことは殆ど知られてません。
だって、巷のインド式カレー屋さんだって一部のお店でしか使ってません。(ケチってるとしか思えないなぁ・・・)
私もそうだったのですが、インド式カレー屋さんに行ってパクチーが入ってなくて疑問に思うことは少ない。
ということで、カレー屋さんに入ったらパクチーを気にしてみてくださいね。
まだコメントはありません。